29.1.07

BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO...CONVIDO VOCE...MINHA AMIGA QUERIDA E VISITANTE ESPECIAL... À SENTAR-SE COMIGO E PROVAR DESSA RECEITA DELICIOSA...E POR FAVOR A FAÇAM TAMBÉM...RSSSSS....É FACÍLIMA E A EXECUTA COM POUCOS INGREDIENTES. NESTE FINAL DE SEMANA FIZ O PRETO...RSSSS...MAS JÁ LHES DEIXO AQUI A RECEITINHA DO BRANCO QUE É SUCESSO ABSOLUTO AQUI EM CASA! BEIJOCAS UMA SEMANA DOCE COMO ESSA SOBREMESA PRA TODOS VCS!...
CLIQUE SOBRE A RECEITA PARA VISUALIZÁ-LA MELHOR...

24.1.07

BOLO SALGADO

BOLO SALGADO COM 3 TIPOS DE PATÊS Miguxas essa receitinha faz o maior sucesso nas minhas reuniões e festas de niver.Fiz ela especialmente pra vcs...no tamanho grande pra comemorações, não sendo pode-se diminuir os ingredientes.Desculpem-me porque não deu para decorá-lo, snifff... mas é muy importante porque o visual conta muito nas festas.Pode-se fazer flores de legumes, quando eu tiver um tempinho à mais, faço modelinhos que o decoro ok? Espero que gostem... A receitinha... digitei num papel de carta, para ficar menor, porque as anteriores ficaram muito extensas...mas é só clicar para ve-la perfeitamente. Com carinho....Ines.
CLIQUE SOBRE A RECEITA PARA AMPLIÁ-LA

15.1.07

SORVETE CASEIRO FORMATO DE TORTA

MAIS UMA SOBREMESA CRIADA POR MIM: TORTA DE SORVETE CASEIRO PARA ADOÇAR O SEU DIA ...INGREDIENTES:1 LITRO DE LEITE,2 LATAS DE LEITE CONDENSADO,2 COLHERES (CHÁ) DE LIGA NEUTRA,2 LATAS DE CREME DE LEITE COM SORO E BEM GELADO,4 COLHERS(SOPA) DE LEITE EM PÓ,6 COLHERES(SOBREMESA) DE PÓ PARA PREPARO DE SORVETE EM DOIS SABORES: CHOCOLATE BRANCO E CEREJA, 2 COLHERES(CHÁ) DE EMULCIFICANTE,300GRS DE CHANTILY INDUSTRIAL, CHOCOLATE BRANCO EM BARRA, CHOCOLATE AO LEITE E MEIO AMARGO EM BARRA E 10 BOMBONS SONHO DE VALSA.MODO DE PREPARO:bater no liquidificador o leite com a liga neutra, levar ao freezer até congelar.Depois de congelado, dividir na metade e picar a massa em pedaços pequenos, separando as duas metades e juntando os demais ingredientes, sendo : 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite , 2 colheres de leite em pó , 3 colheres de pó do sabor e 1 colher (chá) de emulcificante Bater na batedeira até obter uma massa sem cristais de gelo, levando ao freezer por 3 hs em recipientes separados com os dois sabores.. Após este tempo,pegar a massa dos 2 sabores separadamente e acrescentar bombons em pedaços na massa de sabor cereja e chocolate branco ralado no de sabor chocolate branco.Montar em camadas em taças ou em forma de torta, sendo a ultima camada uma mousse de chocolate, feita da seguinte forma:rale 250 grs de chocolate ao leite e 250 grs de chocolate meio amargo, leve ao banho maria até derreter , retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro, misture delicadamnete até ficar homogêneo e brilhante,adicionando 300grs de chantily batido conforme instruções da embalagem industrializada .Decore como preferir, com cerejas , raspas de chocolate branco. Esta mousse também é de minha criação a tradicional é feita com 2 colheres (sopa) de açúcar, batidas com 3 gemas até dobrar de volume, 3 claras separadas em neve (acrescentadas por último) (a qual substituo com chantily) e 1 lata de creme de leite e 400grs de chocolate meio amargo. Aminha não coloco ovos e nem açúcar porque não gosto da gemada com ovo crú e ao invés de fazer com 400grs de chcolote só meio amargo faço com 250 grs de ao leite e 250 grs de meio amargo( 500grs) Espero que gostem aqui em casa e entre amigos esse meu sorvete e mousse faz .... faz o maior sucesso....rssss... Miguxas ...não sei se me expresso bem, para descrever as receitinhas porque são criadas por mim...e como sou detalhista elas estão muito longas, prometo resumi-las para não ser cansá-las... besitos ...

13.1.07

MARY... VC SABE O QUANTO SIGNIFICA PRA MIM... SEU GESTO DE AMIZADE E CARINHO EM FAZER A CAIXINHA LINK-ME PARA ESTE ESPAÇO FEITO PRA VCS.... ME FEZ MUITO FELIZ!...OBRIGADA POR EXISTIR... VC É MUIIIIITOOOOO ESPECIAL... BEIJOCAS!

"Há pessoas que, como estrelas, irradiam o brilho de sua luz interior, transformando a própria essência em uma existência de carinho e sensibilidade". Quero através desta mensagem lhe demonstrar meu carinho por tudo que você tem significado para mim. você é uma pessoa iluminada. Obrigado por ter cruzado o meu caminho

12.1.07

TORTA DE LIMÃO GELADA...VAI RESISTIR??? RECEITA: MASSA: 120 gr de manteiga sem sal amasso bem com uma colher(sopa) de raspas de limão e 1 pacote de 200grs de biscoito maizena passado no processador.OBS:amasso a bolacha triturada com a manteiga , por último acrescento as raspas de limão. Pego uma assadeira de fundo falso(28 cm.de diâmetro/3cm de altura.Começo apertando a massa nas laterais, (uma camada espessa) com o restante faço o fundo.Levo ao forno pré- aquecido por 12 min. 1º RECHEIO :GANACHE DE LIMÃO: 200grs de chocolate branco ( Garoto) em barra ralado,1/2 l. de creme de leite sem soro. Coloco em banho maria ou no micro-ondas por 1m e 24 seg. Depois acrescenta aos poucos 1/4 de xícara (chá) de suco de limão passado pela peneira, então adiciona as raspinhas de limão. Reserva. 2º RECHEIO:MOUSSE ... Mistura 1 l. de leite condensado com 1/2 l. de creme de leite com soro.Depois acrescenta 1/2 xícara (chá)de suco de limão passado pela peneira,Mistura sem bater raspas de limão .Agrega 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor dilúida em 3 colheres (sopa) de água fria e derretida em banho maria ou no micro-ondas por 20 seg.potência alta.Acrescento a gelatina ainda quente ao creme e mexo rapidamente.Adiciono à mousse 250 grs de chantily. FINALIZAÇÃO: Pego a massa já fria,não retiro da forma,coloco o creme ganache, espalhando bem e depois a mousse Levo à geladeira por 6hs . Logo após empurro girando o fundo o delicadamente e decoro com chocolate ao leite derretido. OBS: Miguxas esta receitinha é o máximoooooo.... Aprendi faze-la com o grande chef de cozinha, Alvaro Rodrigues através da telinha da tv e desde então... é a torta preferida pela familia e amigos.Façam e irão sentir o sabor inigualável... dessa torta especial. Com carinho divido com vcs!...

7.1.07

SALPICÃO ESPECIAL E FAROFA AGRI-DOCE

PRATOS CRIADOS POR MIM...E JÁ À ALGUM TEMPO FAZEM SUCESSO AQUI EM CASA..RSSS... ESPERO QUE VOCES GOSTEM AMIGOS...
SALPICÃO ESPECIAL...
INGREDIENTES:300g de castanhas de caju,1 pacote de batata palha,1 lt de milho , 2 maçãs verdes sem cascas picadas,300g de uvas passas brancas sem caroço,1 k debatatas cortadas e cozidas no caldo que cozinhou o frango, 1 abacaxi retirado toda polpa, 2 talos de salsão cortados bem pequenos,1 vidro de maionese de 500g,1k de peito de frango refogado e cozido com : 1 colher( sopa) de azeite, 3 dentes de alho, 1 cebola bem batidinha, 3 caldos de galinha em tabletes ,orégano e água do milho verde.Após cozinhar o frango e estar frio, desfiá-lo e resevar.Triturar grosseiramente as castanhas de caju, reservando umas inteiras para decorar e misturar as passas, o abacaxi,as maçãs,o frango reservado, as batatas cozidas e frias, o milho verde e a maionese,envolvendo-os bem.Sirva o salpicão dentro de abacaxis após retirar toda polpa,utilizando-a, tomando cuidado para não perfurar as cascas, deixando um pouquinho da polpa.Decore com castanhas de caju e batata palha.Este prato também foi criado por mim e voce pode substituir as cascas de abacaxi, por uma travessa, forrada com alface americana cortado fininho e flores de tomate Obs: deixe na geladeira até na hora de servir. Quem não apreciar salpicão pelo sabor agri-doce, pode fazer apenas a maionese que apesar de poucos ingredientes é uma maravilhosa maionese de frango.Seria o frango refogado com todos os temperinhos citados e cozido na água do milho verde, as batatas cozidas no caldo que cozinhou o frango.Desfia o frango após cozinhá-lo, acrescenta as batatas cozidas e fria, o milho verde e o vidro de maionese e decora à gosto.

FAROFA AGRI-DOCE... INGREDIENTES: 500g de farofa de mandioca pronta, 200g de nozes sem cascas, 200g de castanha do pará sem cascas, 200g de amêndoas sem cascas,200g de avelãs sem cascas, 200g de castanha de caju,200g de damascos, 200 grs de uvas passas branca sem sementes e 200g de frutas cristalizadas.PREPARO: triture grosseiramente as frutas secas: nozes, amêndoas ,avelãs, castanhas do pará e a castanha de caju; reserve.Corte em pedacinhos: os damascos, juntando as frutas cristalizadas. Aqueça uma colher de (sopa) de manteiga sem sal e aqueça as uvas passas, misture a farofa ligeiramente e acescente as demais frutas. é uma criação minha e acompanha perfeitamente o tender.