31.12.08

TORTA HOLANDESA

Ingredientes para a torta:

01 lata de leite condensado

01 xícara de chá de leite

03 gemas passadas pela peneira

02 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor

02 colheres de sopa de água

01 embalagem creme de leite bate chantilly

Para a cobertura:

01 lata de creme de leite sem soro

200 Grs. de chocolate meio amargo

Para a montagem

bolachas tipo maizena

01 pacote de bolacha calipso

Modo de fazer

Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo sempre mexendo até adquirir consistência cremosa. Dissolva a gelatina em duas colheres de sopa de água de acordo com as instruções e misture-a ao creme claro e deixe esfriar. Bata o creme de leite bate chantilly e misture-o delicadamente ao creme e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa, semelhante a clara de ovo.

Aqueça em banco maria ou no microondas o creme de leite e o chocolate picado, mexa até derreter e formar um cremee liso. reserve.

Forreo fundo de uma forma desmontável com filme plástico, acomode no fundo as bolachas maizena e nas laterias as bolachas calipso, despeje o creme claro e leve ao freezer até gelar bem, em sequida espalhe por cima o creme de chocolate e deixe endurecer na geladeira.

OBS: DEVERIA TER DOBRADO A RECEITA PRA A FORMA USADA FICOU MUY BAIXA RSRS...

TORTA GELADA DE LIMÃO

massa crocante:

modo de preparo:

ganache de limão:

modo de preparo:

mousse gelado de limão:

modo de fazer:

decoração: