18.4.09

BACALHAU DE FESTA FEITO POR MIM

ESTA RECEITA É DE UMA REVISTA MINHA ANTIGUINHA ...COM ALGUMAS ALTERAÇÕES BÁSICAS....QUE SEGUE ABAIXO EM CASA TODOS AMARAM EXECUTEM E SE DELICIEM..HEHEHE!!... OBS: ANTES PREPAREI A MORANGA BESUNTANDO -A POR FORA COM AZEITE E NÃO ÓLEO, ENVOLVENDO-A EM PAPEL ALUMÍNIO E LEVANDO -A AO FORNO ATÉ FICAR MACIA...ANTES DE COLOCAR O REFOGADO DA RECEITA BESUNTEI-A POR DENTRO COM 1 COPO DE REQUEIJÃO E COLOCANDO O RECHEIO LEVEI NOVAMENTE AO FORNO PARA DERRETER O REQUEIJÃO E GRATINAR O QUEIJO. SERVIR O PRATO BEM QUENTE. FIZ MEU MOLHO BRANCO E NÃO O DE CAIXINHA OK ??

TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ

UMA MARAVILHA DE SABOR FAÇAM MIGUXAS!!

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 x. (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Creme:
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem:
  • 1pct. biscoitos calipso de chocolate branco
  • 1pct. biscoitos calipso tradicional
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa. Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

PAVÊ DE LIMÃO

UMA SOBREMESA QUE LEVA POUCOS INGREDIENTES ...SUPER FÁCIL DE FAZER E UMA DELHA ...FAÇAM E COMPROVEM!! INGREDIENTES - 1 pacote de biscoito de amido de milho - 1 ½ xícara (chá) de leite condensado - 1 xícara (chá) de creme de leite - ½ xícara (chá) de suco de limão - 2 xícaras (chá) de chantilly

Misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito, uma de creme, uma de chantilly e assim sucessivamente. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.