27.12.06

TENDER À CALIFÓRNIA

DE REPENTE, NUM INSTANTE FUGAZ, OS FOGOS DE ARTIFÍCIO ANUNCIAM QUE O ANO NOVO ESTÁ PRESENTE E O ANO VELHO FICOU PARA TRÁS. DE REPENTE, NUM INSTANTE... AS TAÇAS DE CHAMPANHE SE CRUZAM PARA COMEMORAR NOVAS ESPERANÇAS! AS MÃOS SE ENTRELAÇAM E OS SERES HUMANOS, NUM ABRAÇO CALOROSO, NUM SÓ PENSAMENTO, EXPRIMEM UM SÓ DESEJO E UMA SOMENTE ASPIRAÇÃO: PAZ E AMOR!...NÃO IMPORTA A NAÇÃO, NÃO IMPORTA A LINGUA, NÃO IMPORTA A COR... A ORIGEM, PORQUE TODOS SOMOS DESCENDENTES DE UM SÓ PAI, OS HOMENS LEMBRAM-SE DE UM SÓ VERBO: AMAR...EM MEIO A ESSE CLIMA DE FESTA, LUZES, MÚSICAS E SORRISOS... ESTOU LHES ENVIANDO O MEU ABRAÇO E DESEJANDO A TODOS VCS MEUS AMIGOS...UM ANO DE MUITAS REALIZAÇÕES... QUE ESTE NOVO ANO SEJA REPLETO DE SAÚDE,ALEGRIAS, PAZ E PROSPERIDADE PARA VCS E FAMILIARES... QUE NÃO LHES FALTEM MOTIVOS PARA SEREM FELIZES!...QUE NESTE NOVO ANO POSSAMOS SUPERAR AINDA MAIS NOSSOS LIMITES, CONSEGUINDO MAIS VITÓRIAS EM TODOS OS ASPECTOS DE NOSSAS VIDAS! É NECESSÁRIO... ACREDITARMOS EM NÓS MESMOS...PORQUE A CONFIANÇA E A FÉ SÃO PRIMORDIAIS PARA TRILHARMOS O CAMINHO CERTO E DE MUITO SUCESSO.... BEIJOCAS MIL.... FIQUEM COM CRISTO!.... AMIGOS... A CULINÁRIA É MINHA PAIXÃO ANTIGA RSSSS...ESPERO PODER TRANSMITIR ATRAVÉS DESTE MEU CANTINHO, UM POUQUINHO DO QUE SEI E APRENDER COM VOCES NUMA TROCA SAUDÁVEL DE RECEITAS E AMIZADE...DEIXO-LHES ESTA RECEITINHA QUE NÃO PODE FALTAR NAS MINHAS CEIAS.Este prato foi feito com dose extra de carinho.... traduzindo o clima alegre e festivo de fim de ano... RECEITA TENDER À CALIFÓRNIA 1tender bolinha de 3kg, aproximadamente; 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo) 1 xícara de (chá) de vinho branco; 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado; 1 xícara de (chá) de calda de abacaxi; 1 xícara de (chá) de calda de pêssego;fios de ovos;cravinhos da índia e frutas: abacaxi, pêssego,cereja e kiwí. PREPARO:Risque toda a superfície do tender com uma faca afiada, formando losangos e, em cada cruzamento espete um cravinho. Misture as caldas das frutas com o vinho e o suco de laranja.Besunte o tender com o karo e despeje o molho sobre ele . Cubra com papel alumínioe leve ao forno médio por 1 h. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min, regando com de vez em quando, com o molho da assadeira. Coloque as frutas neste molho, aquecendo-as por alguns minutos. Passe para uma travessa de servir e decore com as frutas e os fios de ovos. RECEITA DE FIOS DE OVOS 36 gemas passadas pela peneira por duas vezes sem passar a colher sob a peneira , apenas bate na borda da panela e uma calda feita com:750 grs. de açúcar, 1 litro de água, 8 cravinhos, 1 colher (sopa) de essência de baunília e 1 colher (sobremesa) de essência de rum, sendo que as essências se utiliza no final da receita. CALDA: levar ao fogo o açúcar, os cravinhos e a água , mexendo apenas antes de ir ao fogo. Acalda está no ponto, depois de 25 min em fogo alto. Quando ela fica viscosa, pastosa , espumando bastante, está na hora de fazer os fios de ovos. Com a peça própria para fazer os fios, faço movimentos circulares sobre a calda. Não encontrando a peça própria posso fazer os fios com uma casca de ovo bem limpinha e com um furinho feito com uma agulha, é muito trabalhoso, porem pode substituir. Retiro os fios com uma escumadeira e os coloco numa peneira. Quando a calda engrossar muito, coloco um pouco de água, espero espumar novamente e subir para recomeçar o processo.Esta calda suporta, as 36 gemas, se necessitar de mais fios, refaz uma nova receita.Quando terminar de fazer os fios, jogo um pouco de água gelada, mistura bem, deixando-a morna. Destemperada a calda, acrescento as essências, pego as placas de fios de ovos e as abro cuidadosamente com as mãos.Depois os deixo de molho na calda por 2 hs.Após expremo apertando uma mão na outra, então já posso utilizar os fios. DURAÇÃO: 1 semana dentro da calda, na geladeira e 2 meses no freezer também com a calda.

14 comentários:

εïз Andrea Cris εïз disse...

Oie Migaa
Vim conhecer seu novo cantinho...e Adorei....fiquei com agua na boca....Hummm....Que delicia.....
Obrigada por compartilhar as suas receitas......Te admiro muito Miga...vc tem mãos de fadas ....Adoro seus trabalhos...Adorei suas Delicias culinárias......Adoro voce que é uma amiga muito querida........
PARABENS
Amei o nome do Blog.......já te add nos meus links....venho te visitar sempre
Bjs
Andrea

Anônimo disse...

É de ficar com água na boca....
Beijo
Salomé

Agulhas Mágicas disse...

Oii!!

Vim desejar muito sucesso em seu novo cantinho,que já começou mt bem, c/uma receita maravilhosa!!Eu tb, adoro cozinhar pratos diferentes, serei uma frequentadora assídua.Tenha um Feliz Ano Novo repleto de realizações.

abs
Mone

Anônimo disse...

Oi, Inês.

Primeiro quero agradecer sua visita carinhosa.
E dizer que já linkei seu blog culinário. E fiquei muito feliz ao abrí-lo!! Pois comprei tender pro Ano Novo..hehehehehe.
Passe seu e-mail,pois tenho umas receitas pra te enviar.
MUITO SUCESSO!!!
PELO JEITO VOCE TEM MUITO TALENTO.
BEIJOS.
TICA.

Isabel disse...

hummmmmmmmmmmmmmmm
delicia
........|000|... FELIZ 2007!!!
........|000|... QUE O ANO NOVO
.........\00/.... SEJA REPLETO DE
..........\0/..... SAÚDE E PAZ !!
...........||...... TIM...TIM...
...........||......
...........||......
........._||_....MUITAS FELICIDADES!!!
BEIJOCAS
ISABEL

Anônimo disse...

amiga adorei este seu blog e voltarei mais vezes para me deliciar com suas delicias, esta hummm Amiga vim agradecer a visita, e dizer que postei novidades e tambem desejar que seus sonhos se concretizem em 2007.
SEJA MUITO FELIZ.
Beijos doces

tem um aspecto que me da uma fome.

Fazendo Crochê disse...

Oiê!!!
Mas isso é uma perdição...rs..q delícias...hummmmmmm..estarei sempre aqui para ver delícias!!!
bjs
Vânia

*Rose* disse...

Olá, Amiga!

Hummmm... dá para imaginar o sabor!
E dá para ver o capricho e carinho,
com que você preparou esta delícia culinária!
Obrigada pela receita!
Beijinhos
Rose

Isabel disse...

AMEIIIIIIIIIII ESTE BLOG, CUSTUMO VISITAR O OUTRO.
TAVA COM SAUDADES, HUM COMO SABOREIO BEM ESTAS FERIAS,VISITAR AS MININAS DOS BLOG QUE AMO MI DEIXA MUI FELIZ. FINAL DO MÊS VOU ESTRANHAR, QUANDO VOLTAR A AANDAR ATAREFADA.
MININA TENHA UM FINALSINHO DE SEMANA CHEIO DE SOL E IDEIAS MARAVILHOSO.
BEIJOCAS
ISABEL

POETA É O POVO disse...

Que bonito.Por isso gosto de visitar seu blog, sempre com novidades.
Venho convidar a partecipar numa surpresa no meu blog.Visite.
*.*´¨) ღღ
   ღღ ¸..´¸..*´¨)*´¨)
  ¸.•´¸.•*´¨) ღ ¸.•*¨)
  (¸.•´ ღღ (¸.•` ღღ OLÁ ! TD BEM? . ღღ
       ¸.•*¨)             
    (¸.•´ ღ (¸.•*´¨¨*•*´¨¨*•.¸ღ .•*¨
//  //             
              ( ,,)( ,,)
       
     ▒▩******         ******▩▒
   ▒▩***   ****    ****    ***▩▒
  ▒▩***       *  *        ***▩▒
 ▒▩***         **          ***▩▒
 ▒▩***     “Quanto mais luz você    ***▩▒
 ▒▩***     deixar sair de si próprio,  ***▩▒
  ▒▩***   mais iluminado será     ***▩▒
   ▒▩***    o mundo em      ***▩▒
    ▒▩***   que vive !! “   ***▩▒
      ▒▩***          ***▩▒
        ▒▩***  . ***▩▒
          ▒▩***  ***▩▒
            ▒▩*****▩▒
             ▒▩***▩▒
               ▒▩▒

Um abraço
Tenha um ótimo final de semana!!!
F.M.

Anônimo disse...

Seu blog é uma delícia.

Anônimo disse...

Aprendi muito

Anônimo disse...

Olá Inês,

Estava procurando receita de Tender à California e te achei...
Me causou surpresa foi o texto de ano novo que vc postou, vc o conhece de onde? Este texto é igual ao da música de uma cantora e compositora de nossa cidade (Paranavaí-PR). De uma olhada na musica: www.palcomp3.com/marcelamartins a musica "Queria que Ouvisse".

Um abraço. Um bom natal e um Feliz Ano Novo!

M. Eugenia Puschnick Gomes
meugeniapuschnick@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Nice post. I was checking constantly this blog and I am inspired!
Very helpful info particularly the final phase :) I maintain such information much.
I was looking for this particular information for a very
lengthy time. Thank you and best of luck.

Feel free to surf to my web site ... dental implant costs