18.4.09

TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ

UMA MARAVILHA DE SABOR FAÇAM MIGUXAS!!

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 x. (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Creme:
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem:
  • 1pct. biscoitos calipso de chocolate branco
  • 1pct. biscoitos calipso tradicional
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa. Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

2 comentários:

Bárbara disse...

Oi, Inês, conheci seu blog hoje, estava passeando pela net e derrepente vi uma foto de uma das suas gostosuras e entrei e me deparei com receitas maravilhosas. Amei, já estou te seguindo e virei fã de sua cozinha, esta torta de maracujá... hummm delícia !! Também tenho um blog, se chama Aroma Doce, também é feito com muito carinho. Bjinhos e até breve. Bárbara

Recanto da Ade disse...

Minha amiga, esse seu blog é uma perdição !
Essa torta uma loucura ! Vou ter que fazer, depois te conto ........
bjs