25.1.08

TORTA DE LIMÃO TRUFADA

Esta torta já tem a receita aqui no blog, apenas inventei de acrescentar no lugar da massa de bolacha, uma trufa de nozes e substituir a gelatina incolor sem sabor da mousse, por gelatina sem sabor verde. Aprendi à fazer esta torta com o gande chef de cozinha: Álvaro Rodrigues em 1998 e desde então é a preferida aqui em casa e pelos amigos e parentes. Agora ...inovada por mim ...rsrs...com esta trufa que ficou delirante...Álvaro me perdõe querido... mas sohh veio somar à sua receitinha que já era boa demais...hehehe...hummmmm...ehh tudo de bommm!...Façam e confirmem miguxas!...
Ingredientes da trufa de nozes: 400g de chocolate branco Garoto derretido em banho maria,
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (café) de essência de nozes
2 xícaras (chá) de nozes trituradas grosseiramente. Preparo Em banho maria derreta o chocolate Em panela separada aqueça o creme de leite, acrescente a glucose, as nozes trituradas, a essência e o chocolate derretido. Misture até ficar uniforme.
RECHEIO :GANACHE DE LIMÃO: 200grs de chocolate branco ( Garoto) em barra ralado,1/2 l. de creme de leite sem soro. Coloco em banho maria ou no micro-ondas por 1m e 24 seg. Depois acrescenta aos poucos 1/4 de xícara (chá) de suco de limão passado pela peneira, então adiciona as raspinhas de limão. Reserva.
RECHEIO:MOUSSE ... Mistura 1 l. de leite condensado com 1/2 l. de creme de leite com soro.Depois acrescenta 1/2 xícara (chá)de suco de limão passado pela peneira,Mistura sem bater raspas de limão .Agrega 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor verde, dilúida em 3 colheres (sopa) de água fria e derretida em banho maria ou no micro-ondas por 20 seg.potência alta.Acrescento a gelatina ainda quente ao creme e mexo rapidamente.Adiciono à mousse 250 grs de chantily.
FINALIZAÇÃO: Pego a trufa de nozes e a coloco numa forma de fundo falso, coloco o creme ganache, espalhando bem e depois a mousse Levo à geladeira por 6hs . Logo após, empurro girando o fundo delicadamente e desenformo, decoro com chocolate ao leite derretido. Preparo da cobertura : Em banho maria, derreta 200g. de chocolate ao leite, fazendo arabescos aliatórios com ele ainda quente por sobre a torta gelada.

3 comentários:

Mirian disse...

OI Inessssssssssssss!Ai..vc sabe que eu adoro doce ne?rsrsrsrsrsrs
Vim correndo ver!!!rsrsrs
Bjosssssssssssssssssssss!

Sônia Maria disse...

Noooossa!
E o que eu faço com o meu excesso de gostosura?
Estou perdida!!!!
Socorro!!!!
Meu Deus!
Acho que vou cair na tentação.
Huuuuuuuuuum!!!!
Estou babando!!!!
Abraços com carinho,
Sônia Maria

Anônimo disse...

pena que são receitas muito caras